मेवे की खीर (Mewa ki Kheer) बहुत स्वादिष्ट होती है. खीर तो आप कभी भी बनाकर खा सकते है. चूंकि इसमे अनाज या चावल नहीं होता है इसलिये इसे आप जन्माष्टमी या उपवास के समय भी खा सकते है. तो आईये आज ही बनाते हैं, मेवे की खीर.
भगोने में दूध भर कर गरम करने रख दें.
दूध में उबाल आने के बाद सारे मेवे दूध में डाल दें. दूध को चमचे से अच्छी तरह चलाकर मेवे मिला दें.
आधा घंटे तक धीमी गैस पर खीर पकने दें. हर 2-3 मिनिट के बाद खीर को चमचे से चलाते रहें. आप देखेंगे कि खीर गाड़ी हो गई है और चमचे से जब आप खीर को ऊपर से गिरायें तो मेवे और दूध एक साथ गिरना चाहिये.
अब खीर में चीनी मिला दीजिये, और 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये. खीर बन गई है. गैस बन्द कर दीजिये.
पिसी हुई इलाइची डाल कर चमचे से खीर को चला दीजिये. इसे खीर (Mewa ki Kheer) को बाउल में निकाल लें, और गरमा गरम या ठंडी खायें.