किसी भारी तले के बर्तन में दूध डाल कर गरम कीजिये, जब तक दूध उबलता है तब तक गाजर छील कर कद्दूकस कर लीजिये. गाजर के दोनों तरफ के डंठल और बीच का सख्त हिस्सा हटा दीजिये. दूध में उबाल आ जाने के बाद, कद्दूकस की हूई गाजर दूध में डाल कर चमचे से चला दीजिये. जब दूध में फिर से उबाल आ जाय तब गैस धीमी कर दीजिये, और खीर को गाड़ी होने दीजिये.
काजू को छोटा छोटा कतर लीजिये. किशमिश के डंठल तोड़कर साफ कीजिये और धो लीजिये. खीर में काजू और किसमिस डाल कर मिला दीजिये. धीमी धीमी गैस पर खीर को जब तक पकने दीजिये, तब तक कि खीर को चमचे से गिराने पर दूध और गाजर एक साथ न गिरने लगें. खीर में चीनी डालिये, खीर बन गई है. गैस बन्द कर दीजिये. खीर में इलाइची छील कर पीस कर मिला दीजिये.
गाजर की खीर तैयार है. गाजर की खीर को प्याले में निकालिये और ऊपर से कतरे हुये बादाम डाल कर सजाइये. गरमा गरम गाजर की खीर परोसिये और खाइये. ठंडी खीर भी बड़ी स्वादिष्ट लगती है.