इस व्रत की रेसिपी यानी कि साबूदाना लड्डू Sabudana Ladoo बनाने के लिए एक कढाई लें। कढ़ाई में साबूदाना डाल के सूखा ही धीमी आंच पर भूनें।
जब साबूदाना थोडा फूल के बड़ा और हल्का सुनहरा रंग का हो जाये और कुरकुरा हो जाये तब गैस बंद कर दे और साबूदाना को ठंडा होने दे।
ठंडा होने के बाद मिक्सी में डाल के बारीक पाउडर बना लें।
अब एक कढाई में कद्दूकस करा हुआ नारियल डाल के भूनें। जब नारियल हल्का सुनहरा हो जाये तो उसमे साबूदाना पाउडर, शक्कर मिला के गैस बंद कर दें।
अब एक छोटे पैन में घी डाल के गरम करें। जब घी गरम हो जाये तो उसमें कटे हुए मेवे डाल दें।
1-2 मिनट भूनने के बाद साबूदाने के मिक्सचर को पैन में डाल दें। इसके बाद इलाइची पाउडर भी डाल दें और मिश्रण को अच्छे से मिला लें। जब मिक्चर हल्का गरम हो तभी उसके लड्डू बना लें।
अब आपकी व्रत की रेसिपी कम्प्लीट हुई। लड्डू ठन्डे होने के बाद उन्हें एक एयरटाइट डिब्बे में भर के रख लें और जब मन करे, यह व्रत का मीठा खाना इस्तेमाल करें।