साबूदाना के बड़े बहुत स्वादिष्ट होते हैं, आप इन्हे किसी भी छुट्टी के दिन बनाकर घर में सब को खिलाइये, ये सभी को बहुत पसन्द आयेंगे. व्रत में आप इनको फलाहार के रूप में बनाकर खा सकते हैं, लेकिन फलाहारी साबूदाना बड़े बनाने के लिये व्रत का नमक (लाहोरी नमक) का प्रयोग करेंगे. साबूदाना बड़ा बनाने के लिये छोटा साबूदाना ही लीजिये और बड़ी आसानी से साबूदाना बड़ा बना लीजिये.
आवश्यक सामग्री -
साबुदाना को धो कर 2 घंटे के लिये भिगो दीजिये.
मूंगफली के दाने, भुने हुये, छिलका उतारे हुये, दानों को दरादरा पीस लीजिये.
आलू को उबालिये, ठंडा होने के बाद, छीलिये और बारीक तोड़ लीजिये.
भीगे साबूदाना में अगर अतिरिक्त पानी दिखाई दे रहा है तो निकाल दीजिये. भीगा हुआ साबूदाना, मुंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक, गरम मसाला, धनियां पाउडर, हरा धनियां और नमक अच्छी तरह मिला लीजिये. साबूदाना बड़ा बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. मिश्रण से थोड़ा सा, एक नीबू के बराबर मिश्रण निकाल कर गोल कीजिये और हथेली से दबाकर चपटा करें, बड़ा गरम को गरम तेल में डालिये, 3-4 बड़े बनाकर कढ़ाई में डालिये और साबूदाना बड़ों को पलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये. तले साबूदाना बड़ा किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछायें और तले हुये बड़े उस पर रख लीजिये. इसी तरह सारे बड़े बनाकर तैयार कर लीजिये.
आपके साबूदाना बड़े तैयार हैं. गरमा गरम साबूदाना बड़े, हरे धनिये की चटनी, य़ा अपनी मनपसन्द चटनी के साथ परोसिये और खाइये.