सिघाड़े के पकोड़े बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री -

  • सिघाड़े या कूटू का आटा - 200 ग्राम (कप)
  • आलू - 200 ग्राम
  • सेंधा नमक - आधा छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • काली मिर्च - आधा छोटी चम्मच
  • हरा धनिया - एक टेबल स्पून
  • हरी मिर्च - 2 (बारीक कतरी हुई, यदि आप चाहें)
  • घी या तेल - पकोड़े तलने के लिये

सिंघाड़े या कुट्टू के पकोड़े बनाने की विधि - 

आटे को एक बर्तन में निकाल कर पकोड़े के लिये घोल बना कर अच्छी तरह फैट लीजिये। इस घोल में सेंधा नमक, काली मिर्च, हरा धनियां तथा हरी मिर्च डाल कर मिला दीजिये और घोल को 5 मिनट के लिये रख दीजिये ताकि घोल का आटा अच्छी तरह फूल कर तैयार हो जाये। 

आलू को छील कर धोइये और पतले टुकड़ों में काट लीजिये। कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये। कूटू के आटे के घोल में कटे हुये आलू मिलाइये और चमचे से या हाथ से उठाकर आलू लपेटा हुआ घोल गरम घी में डालिये। एक बार में 6-7 पकोड़े या जितने पकोड़े आसानी से तले जा सकें, कढ़ाई में डाल दीजिये, पकोडों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तलिये। तले हुये पकोड़े प्लेट में नेपकिन पेपर बिछा कर, उसके ऊपर निकाल कर रखिये, सारे पकोड़े इसी तरह तैयार कर लीजिये। 

आपके कूटू के आटे के पकोड़े तैयार हैं। पकोड़ों को व्रत में खाने के समय दही के साथ परोसिये और खाइये।

Sun Sign Details

Aries

Taurus

Gemini

Cancer

Leo

Virgo

Libra

Scorpio

Sagittarius

Capricorn

Aquarius

Pisces
Free Numerology
Enter Your Name :
Enter Your Date of Birth :
Copyright © MyGuru.in. All Rights Reserved.
Site By rpgwebsolutions.com